Sunday, August 28, 2011

اليكم طريقة عمل المقلوبة.... طبخة فلسطينية لذيذة

________________________________________
مقلوبة بالزهرة والباذنجان والبطاطا والجزرالمقاديررأس زهرة2 حبة باذنجان2 حبة بطاطا3 حبات جزر6 كوب أرزدجاجة مقطعة لقطع متوسطة , أو قطع مختارة حسب الطلب من الدجاج.زبيب بدون بذور ( يقلى)بهارات (بهار الفلفل- قرفة-هيل-قرنفل) ثم تطحن.الطريقةيسلق الدجاج ثم نرش عليه قليل من البهار حتى ينضج الدجاج ويحمر في الفرن.تغسل الخضروات ثم تفكك الزهرة لوردات منفصلة، ويقشر الباذنجان ويقطع شرائح طولية بعرض 1 سم ثم توضع الشرائح بماء مملح قليلاً، وتقشر البطاطا وتقطع شرائح عرضية بسمك 1 سم.تقلى الزهرة ثم البطاطا ثم الجزر, ثم يصفى الباذنجان من الماء جيداً ويقلى بانتباه حتى يحمر قليلاً.توضع الخضروات في قاع الطنجرة ثم يوضع فوقه الارز ويضاف مرقة سلق الدجاج للأرز بحيث ترتفع المرقة عن الأرز ب 1 سم فقط وتخفض الحرارة , ويغطى القدر ويترك حتى ينضج الأرز، يمكن إضافة المزيد من المرق في حال عدم نضوج الأرز..عندما يتشرب الأرز المرق حتى النضوج تطفأ النار ويترك القدر لمدة 10 دقائق, ثم يقلب القدر حتى نلاحظ الخضراوات في الاعلى والارز في الأسفل, ويقدم بعد تزينه بقطع الدجاج المحمر والمكسرات المحمصة والزبيب المقلي, ويقدم معه طبق سلطة خضار, وطبق لبن زبادي

No comments:

Post a Comment