Sunday, August 28, 2011

طريقة لعمل الكنافه بالقشطة والمكسرات

المقادير
كليو كنافة
علبيتين قشطه
227 جرام زبدة
2 فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحوته,اختيارية
الطريقة:
تـُقطع الكنافة قطع صغيرة
كامل الاكل السورى (متجدد





نضع الزبدة على نارهادئة ونتركها حتي تسيح

كامل الاكل السورى (متجدد
كامل الاكل السورى (متجدد

نضع الزبدة على الكنافة وتـُُقلب جيدا ً

كامل الاكل السورى (متجدد

نضع نصف مقدارالكنافة في صينية ونضغط عليها جيدا ً
كامل الاكل السورى (متجدد


نضعها في الفرن حتي تصبح ذهبية اللون
كامل الاكل السورى (متجدد


في هذه الاثناء نحرك القشطة ونضعها في أناء
كامل الاكل السورى (متجدد

ثم نضيف أليها ملعقتين من الماء البارد

كامل الاكل السورى (متجدد

ومعلقة من المكسرات المفرومة جيدا ً


(أنواع المكسرات حسب الرغبة)
كامل الاكل السورى (متجدد

تخلط جيدا ً
كامل الاكل السورى (متجدد



تخرج الكنافة من الفرن

كامل الاكل السورى (متجدد

نضع عليها القشطة المجهزة
كامل الاكل السورى (متجدد

التأكد من تغطيتها كاملا ًبعيدا ًعن الحواف
كامل الاكل السورى (متجدد

البدء بوضع الطبقه الثانية من الكنافة
كامل الاكل السورى (متجدد

التأكد ان الوجه مغطى كاملا ًوجيدا ًبالكنافة

كامل الاكل السورى (متجدد


تدخل مره أخرى الى الفرن حتي يصبح لونها ذهبي

كامل الاكل السورى (متجدد

نخرج الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي


نخرج الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
كامل الاكل السورى (متجدد

يضاف إليها الشراب أوالشيرة أو القطر
كامل الاكل السورى (متجدد

وبالهنـــــا و الشفا

No comments:

Post a Comment