الأكلات العربية
Sunday, August 28, 2011
طريقة لعمل الكنافه بالقشطة والمكسرات
المقادير
كليو كنافة
علبيتين قشطه
227 جرام زبدة
2 فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحوته,اختيارية
الطريقة:
تـُقطع الكنافة قطع صغيرة
نضع الزبدة على نارهادئة ونتركها حتي تسيح
نضع الزبدة على الكنافة وتـُُقلب جيدا ً
نضع نصف مقدارالكنافة في صينية ونضغط عليها جيدا ً
نضعها في الفرن حتي تصبح ذهبية اللون
في هذه الاثناء نحرك القشطة ونضعها في أناء
ثم نضيف أليها ملعقتين من الماء البارد
ومعلقة من المكسرات المفرومة جيدا ً
(
أنواع المكسرات
حسب الرغبة
)
تخلط جيدا ً
تخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة
التأكد من تغطيتها كاملا ًبعيدا ًعن الحواف
البدء بوضع الطبقه الثانية من الكنافة
التأكد ان الوجه مغطى كاملا ًوجيدا ًبالكنافة
تدخل مره أخرى الى الفرن حتي يصبح لونها ذهبي
نخرج الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
نخرج الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
يضاف إليها الشراب أوالشيرة أو القطر
وبالهنـــــا و الشفا
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment